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Magret de pato com purê de maçã e legumes

Magret de pato com purê de maçã e legumes

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Ingredientes 2 laranjas 1 ramo de alho-poró 1 maço de salsinha 1 pimenta do reino 1 peito de pato 1 maçã verde 1 cebola roxa 1 limão 1/2 repolho branco Manteiga (a gosto) Açúcar (a gosto) Sal (a gosto)   Modo de preparo Para a marinada: processe a pimenta do reino branca e a salsinha. Misture com o suco de uma laranja e meia, um pouco de limão, de açúcar e de sal. Para o pato: corte as laterais da carne, para ficar bonita a gordura. Depois, faça um pequeno corte na gordura para facilitar a entrada do tempero. Deixe de cinco a dez minutos em cada lado temperando com a marinada. Frite em uma frigideira bem quente, com o lado da gordura virada para baixo. Quando a gordura estiver bem corada, vire e frite o outro lado. Finalize no forno. Para o purê de maçã verde: cozinhe as maçãs sem cascas, sem semente e sem caule na água com açúcar e um pouco de sal. Deixe por uns dez minutos. Para o refogado: pegue o repolho branco, a cebola roxa e o alho-poró. Refogue com manteiga, suco de meia laranja, açúcar e uma pitada de sal. Montagem: espalhe o purê de maçã verde com uma colher no prato. Corte o peito de pato em fatias e disponha uma deitada em cima da outra, formando uma escadinha. Finalize com flor de sal. Coloque o refogado de repolho em uma forma quadrada, desmonte e decore com uma salsinha. Tempo de preparo 1h
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