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Costelinha agridoce com purê de grão de bico e farofa

Costelinha agridoce com purê de grão de bico e farofa

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Ingredientes

200 g de costelinha

½ garrafa de cerveja preta

4 unidades de tomate médios

1 colher de molho inglês

1 xícara de açúcar

Gengibre in natura

Pimenta-Jamaica

Gengibre em pó Masterchef Brasil

Anis estrelado

Cebola roxa

Canela

Azeite

Alho

Sal marinho Masterchef Brasil

 

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e espere virar caramelo. Caramelize as costelinhas de porco para ficarem bem douradas. Retire-as e as reserve.

Prepare o fundo com pimenta-Jamaica, sal, canela, anis estrelado, gengibre em pó, gengibre in natura, cebola roxa com a casca, alho amassado e azeite. Frite bem com quatro tomates confitados, amassados no molho.

Coloque um pouco mais de caramelo. Incorpore ½ garrafa de cerveja preta para deglacear e 700 ml de água. Acerte sal e açúcar. Acrescente uma colher de molho inglês e coloque a costelinha para cozinhar nesse caldo até ele secar completamente.

 

Purê de grão de bico

1 xícara de grão de bico

Creme de leite

Limão siciliano

Manteiga

 

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico na água com sal. Bata no liquidificador com creme de leite e suco de limão siciliano. Finalize na frigideira com manteiga para encorpar.

 

Molho

Salsa Masterchef Brasil

Cebola

Alho

 

Modo de preparo

Frite tudo no azeite para jogar em cima da costelinha.

 

Farofa de parma

Presunto parma

Alecrim Masterchef Brasil 

 

Modo de preparo

Coloque o presunto parma no forno e asse até secar. Triture. Salpique alecrim e misture.

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